Видео

"Запад использует ООН втемную": Лавров на "Примаковских чтениях" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Западные страны пытаются использовать ООН втемную, продвигая инициативы по трибуналу в отношении России по Украине или по выплатам репараций, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Смотрите на видео цитаты главы российской дипломатии на "Примаковских чтениях".
Антироссийские документы по Украине, которые западные страны продвигают на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН, не имеют юридической силы и не могут накладывать каких-либо обязательств, такое заявление сделал глава российского МИД, отвечая на вопросы в ходе научно-экспертного международного форума
"Примаковские чтения".
Попытки Запада навязать такие решения Генассамблее могут ее дискредитировать, подчеркнул Лавров.
"Запад где-то месяц назад продвигал резолюцию о репарации. Им отвечали, что речь идет исключительно о морально-этической оценке действий России. Иными словами, это будет просто политическое такое заявление. То же самое сейчас пытаются сделать с новой затеей о создании международного трибунала. Ни одно решение такого рода не имеет никакой юридической силы, юридически ничтожно и не будет накладывать никаких обязательств ни на Россию, ни на какие-либо другие страны", ― сказал министр.
Это просто дискредитация Генассамблеи ООН, ее авторитета, ее репутации, ее функций, убежден глава российской дипломатии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
МИД: РФ готова обсуждать гарантии безопасности, но просить об этом не будет
Лавров: линия США и НАТО на конфронтацию с Россией чревата катастрофой
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Лента новостей
0