Уголовную ответственность планируют ввести за фейки о военных

© Sputnik / Виктор ТолочкоГолосование в Овальном зале
Голосование в Овальном зале  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уголовный кодекс планируется дополнить еще одной статьей - "Пропаганда терроризма".
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Уголовный кодекс Беларуси планируется дополнить статьей за распространение фейков в отношении военнослужащих, передает корреспондент Sputnik из Овального зала белорусского парламента.
"Предлагается установление ответственности за распространение заведомо ложных сведений, дискредитирующих Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, военизированные организации Республики Беларусь", - говорится в проекте закона.
Отмечается, что введение уголовной ответственности поможет предотвратить распространение заведомо ложной информации о белорусской армии и других силовых структурах.
Проектом закона также предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 289-1 "Пропаганда терроризма".
"Актуальность включения в Уголовный кодекс соответствующей нормы также обусловлена многонациональностью и поликонфессиональностью белорусского общества, которые могут быть использованы внешними деструктивными силами во вред национальной безопасности Беларуси", - отметили в парламенте.
В проекте закона отмечается, что установление уголовной ответственности за пропаганду терроризма будет способствовать предотвращению распространения информации, реабилитирующей терроризм.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси предлагается ввести смертную казнь чиновников за измену государству
Распространявший фейки об СВО колумбиец действовал по заказу США
Почему фейки сродни высокоточному оружию - видео
Лента новостей
0