Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Почему фейки сродни высокоточному оружию - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник, 6 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik прошла видеомост Москва – Минск – Ереван – Бишкек на тему: "Информационная безопасность и борьба с фейками в странах ЕАЭС".
Наряду с санкциями коллективный Запад развернул в отношении России и ее стратегического союзника Беларуси масштабную информационную войну. Цель – дискредитировать политику России в газах мировой общественности, усилить эскалацию конфликта на Донбассе, расшатать внутреннюю обстановку в Беларуси.
В интернете нет границ. Фейки буквально заполонили информационное пространство. По мнению экспертов, информационные атаки могут стать настоящей угрозой нацбезопастности.
Почему фейки коллективного Запада стали откровенным террором? Как бороться с дезинформацией, распространением негатива и укреплять рубежи информационной войны? Как работают новые СМИ на освобожденных территориях? Что принесет вступивший в силу закон об иноагентах?
На эти и другие вопросы ответил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр МАЛЬКЕВИЧ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
История и фейки: почему Запад пытается переписать итоги второй мировой - видео
В парламенте назвали сообщения о дефиците информационной войной
Мининформ: новость о якобы выходе Беларуси из СГС СНГ – фейк
Лента новостей
0