Лукашенко завтра отправится в Бишкек на саммит ЕАЭС

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В пресс-службе белорусского лидера рассказали, состоится ли двусторонняя встреча Лукашенко и Путина в столице Кыргызстана.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отправится в Бишкек на саммит ЕАЭС, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы белорусского государства.
"Президент завтра летит в Бишкек. 8-9 ноября Александр Лукашенко примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В повестке дня саммита ЕАЭС - порядка двух десятков пунктов", - говорится в сообщении.
Лидеры ЕАЭС обсудят развитие кооперационных проектов в промышленности, формирование общих рынков, работу по устранению препятствий и барьеров во взаимной торговле, основные направления международной деятельности на 2023 год и другие вопросы.
Лукашенко, по информации "Пула Первого", "озвучит и наши предложения по стратегическим направлениям развития Евразийского экономического союза, касающиеся дальнейшего углубления интеграции на пространстве ЕАЭС и обеспечения устойчивости национальных экономик".
Ранее пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила ТАСС, что о двусторонней встрече Лукашенко и президента РФ Владимира Путина в Бишкеке говорить пока преждевременно. "Конечно, президенты будут там взаимодействовать, но в плане форм и формата, такого как двусторонняя встреча, пока об этом говорить преждевременно", - сказала она.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня сообщил, что российский лидер также отправится в столицу Кыргызстана завтра во второй половине дня.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров: линия США и НАТО на конфронтацию с Россией чревата катастрофой
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Лукашенко на встрече с Шойгу: я не собираюсь тут никого пугать, вы тем более
Лента новостей
0