Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: структура мировой элиты гораздо сложнее, чем может показаться

Фурсов: Структура мировой элиты гораздо сложнее, чем это может показаться
Подписаться на
НовостиTelegram
Кто на самом деле входит в мировую финансовую и политическую элиту и почему общепринятые представления об элитах далеки от реальности, рассуждает известный историк и социолог, гендиректор российского Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
Говоря о мировых элитах, в чьих руках сосредоточены основные механизмы влияния на события мирового масштаба, а также политическая власть и финансы, у нас часто все сводят к Рокфеллерам и Ротшильдам или упоминают Бильдербергский клуб как самостоятельную структуру. Но на самом деле это не так, отмечает собеседник радио Sputnik.
"Интересы мировой элиты сегодня конституируют 4 больших кластера. Это, во-первых, монархические и аристократические семьи, главные здесь британцы. Причем это признается даже у нас, в наших глянцевых журналах постоянно пишут про королевскую семью, как будто мы живем в Великобритании", ― рассказывает Фурсов.
Ко второй группе элит ученый относит Ватикан и религиозные орденские структуры. Третья группа ― это банкиры, "это "старые" англосаксонские деньги, связанные, в основном, с еврейским капиталом", говорит Фурсов. И четвертая группа ― это еврейская, армянская и ливанская диаспоры.
Именно эти группы осуществляют надгосударственные связи, выполняя функции площадок и инструментов согласования и управления, рассуждает ученый.
Тем временем, стало известно об аресте в Германии 25 человек якобы за подготовку к госперевороту, пишет издание Zeit. Всего сеть "заговорщиков" состояла из 52 человек, сообщается, что в нее входили представители древних аристократских семей, а также бывший член бундесвера, кроме того, по некоторым данным, среди задержанных есть гражданка РФ. Якобы заговорщики хотели отключить электричество на территории всей страны, чтобы реализовать переворот. У некоторых для этих целей был подготовлен арсенал оружия.
Комментарий известного российского историка Андрея Фурсова слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
"Средний класс станет нищебродами": Хазин о последствиях кризиса на Западе
Экономист: мировая долларовая система рухнет через 5-7 лет
Лента новостей
0