БЖД тестирует возможность оплаты билетов по QR-коду

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал ожидания центрального вокзала, архивное фото
Зал ожидания центрального вокзала, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На станции Минск-Пассажирский и остановочном пункте Институт Культуры в терминалах самообслуживания можно оплатить билет по QR-коду.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Белорусская железная дорога расширяет возможности оплаты билетов в терминалах самообслуживания, сообщили в пресс-центре БЖД.
В частности, белорусская "чыгунка" тестирует новую возможность оплаты билетов на поезда с ненумерованными местами на станции Минск-Пассажирский и остановочном пункте Институт Культуры.
"Теперь в этих терминалах самообслуживания доступен расчет не только наличными и банковскими картами, но и с помощью мобильного приложения "Оплати", – говорится в сообщении.
Как пояснили в пресс-центре, чтобы оплатить билет таким образом, нужно просто отсканировать QR-код, который выводится на экран терминала после выбора вида оплаты.
По результатам тестирования будет принято решение о дальнейшем тиражировании этого способа оплаты на терминалы самообслуживания других пунктов продаж БЖД.

Новый график поездов

Напомним, с 11 декабря БЖД вводит новый график курсирования поездов.
Этот график сформирован на основании мониторинга спроса на перевозки и направлений преобладающих пассажиропотоков, а также выполнения требований системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области транспорта.
Всего в графике на 2022–2023 годы по сети БЖД предусмотрено курсирование 389 пар составов.

Новые билеты БЖД

Ранее Белорусская железная дорога приняла решение поменять внешний вид проездных билетов. Новые билеты будут на поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.
Как пояснили в пресс-центре БЖД, это решение было принято из-за постепенного перехода на новую технологию оформления проездных документов с использованием билетопечатающих машин. Это технология позволит развить в стране сеть пунктов оформления проезда в поездах с нумерованными местами.
По информации оператора, информация на билетах новой формы станет более понятной и наглядной. Билеты будут печататься на термобумаге, которая намного плотнее той, которая используется в торговых сетях.
Внедряться новая форма билетов будет поэтапно и начнется с вокзалов станций Брест, Могилев, Осиповичи и Пинск.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Какие направления внутреннего туризма предпочитают белорусы?
Дом советов и театр из красного кирпича: что посмотреть в Могилеве
Путешествия на Новый год – 2023: куда поехать белорусу и сколько это стоит
Лента новостей
0