Беларусь повысила экспортные цены на мясо

© Pixabay / webandiМясо, архивное фото
Мясо, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На прошлой неделе Минсельхозпрод повысил минимальные экспортные цены на мясо для Узбекистана, теперь эти пороги повысились и для ряда других регионов.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Минсельхозпрод в очередной раз принял решение внести корректировки в минимальные экспортные цены на некоторые отечественные продукты, это предусмотрено ведомственным постановлением №122 от 6 декабря, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В июне текущего года белорусское правительство установило перечень товаров, экспортные цены на которые регулируются Минсельхозпродом. Для этого ведомство устанавливает предельные минимальные цены.
В данный перечень включены отдельные виды молочной и мясной продукции.
После этого Минсельхозпрод несколько раз вносил корректировки в эти цены, сейчас ведомство снова приняло решение их обновить.
Кстати, в ноябре профильное министерство три раза обновляло минимальные ценовые пороги. Тогда Беларусь сделала скидку на сыры для Узбекистана и Сербии, а также на сухое молоко и сливки для стран вне СНГ, а позже повысила минимальны цены на мясо для Узбекистана.
В этот раз изменения коснулись нижних ценовых потолков на мясную продукцию белорусского производства.
Так, минимальный ценовой порог на свежие или охлажденные туши и полутуши от молодняка крупного рогатого скота составят 4,4 доллара за килограмм для всех государств кроме стран вне СНГ (кроме Грузии), ранее этот предел составлял 4,3 доллара за килограмм. От взрослого КРС такие туши теперь будут стоить 4,2 доллара за килограмм, ранее было – 4,1 доллар за килограмм.
Такие же минимальные пороги установлены и на прочие необваленные отруба крупного рогатого скота, а также замороженные туши и полутуши КРС.
Кроме того, Минсельхозпрод отменил предоставленные ранее скидки Узбекистану на сыры. Теперь этот регион будет приобретать данную продукцию на таких же условиях, как и другие страны СНГ. Так, сыры жирностью 45% и ниже они смогут покупать по цене не ниже 6,1 доллара за килограмм, а сыры жирностью выше 45% - 6,15 долларов за килограмм.
Напомним, минимальные уровни цен устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять:
Россия;
страны ЕАЭС, кроме России;
страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана;
Азербайджан;
страны вне СНГ, кроме Грузии.
Постановление вступает в силу с 7 декабря 2022 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Больше всего картофеля в ЕАЭС потребляют белорусы
Минск хочет экспортировать продукцию на Ближний Восток и Африку через ОАЭ
Белорусский поставщик колбасы в РФ банкротится: здание выставили на торги
Лента новостей
0