Беларусь сделала для стран вне СНГ скидку на сухое молоко и сливки

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПроверка сухого молока
Проверка сухого молока - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минимальные экспортные цены пересмотрело белорусской правительство, теперь на белорусское сухое молоко и сливки понизились для ряда стран.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Минсельхозпрод в очередной раз принял решение обновить минимальные экспортные цены на некоторые отечественные продукты, это предусмотрено ведомственным постановлением №111 от 17 ноября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В июне текущего года белорусское правительство установило перечень товаров, экспортные цены на которые регулируются Минсельхозпродом. Для этого ведомство устанавливает предельные минимальные цены.
В данный перечень включены отдельные виды молочной и мясной продукции.
После этого, Минсельхозпрод несколько раз вносил корректировки в эти цены, сейчас ведомство снова приняло решение их обновить.
Кстати, в ноябре это уже второе обновление минимальных ценовых порогов, до этого они изменялись 3 ноября. Тогда Беларусь сделала скидку на сыры для Узбекистана и Сербии.
В этот раз изменения коснулись нижних ценовых потолков на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас. %. Теперь для стран вне СНГ (кроме Грузии) эта продукция может продаваться по цене не ниже 3,1 долларов за килограмм.
Ранее такая цена была установлена только для Китая и Малайзии, а для остальных стран, которые не входят в Содружество это продукция могла продаваться по цене не ниже 3,3 доллара за килограмм.
Напомним, минимальные уровни цен устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять:
Россия;
страны ЕАЭС, кроме России;
страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана;
Азербайджан;
страны вне СНГ, кроме Грузии.
Постановление вступает в силу с 18 ноября 2022 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Популярная служба доставки продуктов приостановила работу в райцентрах
Регулировать цены на курятину в Беларуси опять будут по-новому
Стали известны подробности нового постановления о ценах
Лента новостей
0