Минск хочет экспортировать продукцию на Ближний Восток и Африку через ОАЭ

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкМолочная продукция
Молочная продукция - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская сторона рассчитывает на реализацию новых совместных проектов с ОАЭ в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, туризм и медицина.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Беларусь заинтересована развивать экспортные поставки своей продукции через ОАЭ в страны Ближнего Востока и Африки, об этом заявил глава белорусского правительства Роман Головченко.
Он отметил, что белорусская сторона хочет не только использовать возможности такого емкого рынка, как ОАЭ, для поставок своих товаров и услуг, но и использовать транспортно-логистические преимущества этой страны. Таким образом Беларусь намерена выходить со своей продукцией в страны Ближнего Востока и Африки.
"Рассчитываем на встречные инициативы эмиратского бизнеса", - добавил Головченко, видео его выступления опубликовано на официальном Telegram-канале правительства.
Премьер напомнил, что в белорусской столице реализуется масштабный строительный инвестиционный проект с участием эмиратского капитала "Северный берег". Головченко подчеркнул, что белорусские власти и далее будут поддерживать этот проект.
Он также надеется и на реализацию новых совместных проектов в других сферах, в том числе в сфере сельского хозяйства, промышленности, туризме и медицине.
Глава белорусского правительства отметил существенный рост объемов внешней торговли между Беларусью и ОАЭ в текущем году.
"Необходимо сохранить достигнутую динамику и обеспечить дальнейшее увеличение товарооборота", - считает он.
Помимо этого Головченко обратил внимание, что у представителей бизнеса двух стран стабильно растет обоюдный интерес - но это не повод останавливаться. Нужно продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество и приумножать его результаты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Западные санкции уже на грани экономического терроризма - Головченко
Лукашенко: Минск готов расширять многоплановое взаимодействие с Эр-Риядом
Санкции коллективного Запада на Востоке не работают
Лента новостей
0