Европа выстраивает безопасность без России и Беларуси – Лавров

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские власти уверены, что европейские политики в вопросах обеспечения безопасности действуют в угоду интересов американской стороны.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Европа в вопросах безопасности полностью подчинилась Соединенным Штатам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в четверг.
"Безопасность без России и Беларуси, они уже пытаются выстраивать безопасность без России и Беларуси, но им сейчас надо между собой договориться", - отметил глава МИД РФ.
По его словам, французский президент Эммануэль Макрон срочно направился в столицу США, чтобы жаловаться там и предъявлять требования американцам. России такая безопасность не нужна.
"Вся безопасность Европы сейчас сводится к тому, что она полностью подчинилась США", - обратил внимание Лавров.
При этом российский министр заверил, что "Союзное государство имеет планы военного строительства, у нас есть совместная группировка, у нее есть сухопутная составляющая, воздушная составляющая".
"Наши президенты уделяют этой проблеме повышенное внимание, учитывая продолжающиеся провокации, в том числе со стороны Украины", - подчеркнул дипломат.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Снять сливки: посол РФ пояснил, зачем США затягивать конфликт на Украине
США залезли в конфликт на Украине – уши торчат, заявил Песков
Европа вернется на столетие назад: эксперт сделал прогноз о последствиях санкций
Лента новостей
0