Оранжевый уровень опасности из-за гололеда объявили синоптики

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Неблагоприятные явления сохранятся до конца вторника, а также в ночные и утренние часы среды, 7 декабря.
МИНСК, 6 дек - Sputnik. Оранжевый уровень опасности из-за гололеда и гололедицы объявлен на вторую половину вторника и среду, сообщили в Белгидромете.
Ранее спасатели объявили желтый уровень опасности на вторник, 6 декабря.
"Сегодня, 6 декабря (вторник), в период с 12 ч до 18 ч во многих районах Брестской и Гродненской областей ожидается гололед, на дорогах гололедица", – предупредили синоптики.
В Белгидромете уточнили, что неблагоприятные явления сохранятся до конца дня, а также в ночные и утренние часы среды, 7 декабря.
Из-за гололедицы затрудняется движение транспорта и увеличивается вероятность возникновения ДТП, повышается риск травматизма.
Напомним, во вторник облачно с прояснениями, возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами может быть гололед, слабый туман, на отдельных участках дорог - гололедица. Порывы ветра могут достигать 14 м/с. Дневная температура воздуха составит -2…-8°С, по юго-западу – от -1 до +2°С.
Что касается среды, то ожидается облачная погода, ночью по востоку с прояснениями. На большей части территории пройдут осадки (снег, мокрый снег, по западу с дождем). Утром и днем слабая метель. Температура воздуха ночью составит от нуля градусов по западу до -10°С по востоку. Днем ожидается -4...+2°С, по востоку – до -7°С.

Как обезопасить себя в гололед?

С выпадением первого снега у медиков-травматологов примерно в два-три раза увеличивается объем работы.
Особенно осторожными нужно быть на ступеньках подъездов, подземных переходов, остановках общественного транспорта. На зиму стоит покупать удобную нескользящую обувь.
Травматологи советуют, что, если падения не удалось избежать, попытаться сгруппироваться: падать лучше на бок, нельзя приземляться на прямые руки, ноги лучше слегка согнуть. После падения не стоит резко вставать: нужно понять, есть ли повреждения и болит ли что-то.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0