Желтый уровень опасности из-за гололеда объявлен на вторник

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСобака на прогулке
Собака на прогулке - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Местами по Беларуси будут идти осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, также прогнозируется порывистый ветер.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Во вторник местами по Беларуси ожидается гололед, на отдельных участках дорог страны сохранится гололедица, сообщили в официальном Telegram-канале министерства по чрезвычайным ситуациям.
Спасатели предупреждают, что гололедица затрудняет движение транспорта и увеличивает вероятность возникновения ДТП, гололед может привести к травматизму.
В МЧС также рассказали, что снег может нарушить электроснабжение, обрывать линии связи и электропередач.
Из-за погодных условий синоптиками был объявлен желтый уровень опасности.
По прогнозам метеорологов, во вторник будет облачно с прояснениями, возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами может быть гололед, слабый туман, на отдельных участках дорог - гололедица. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с, порывы ветра могут достигать 14 м/с. Дневная температура воздуха составит -2…-8°С, по юго-западу температура воздуха может колебаться от -1 до +2°С.
В Минске и Гомеле столбик термометра опустится до отметки -4...-6°C. В этих городах будет облачно и облачно с прояснениями. В Минске временами пройдет мокрый снег, а в Гомеле осадков не ожидается. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
В Витебске и Могилеве немного холоднее, там температура воздуха составит -5...-7°C. В этих областных центрах будет облачно и без существенных осадков. Ветер также юго-восточный 5-10 м/с, порывами до 14 м/с.
В Гродно тоже облачная погода, временами пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха может колебаться от -1 до +1°C. Ветер прогнозируется южный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
В Бресте прогнозируются схожие погодные условия, но немного теплее - от 0°C до +2°C.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в среду ночью преимущественно в западных и центральных районах страны, а утром и днем на большей части территории пройдут осадки в основном в виде снега и мокрого снега. Местами будет гололед, на дорогах - гололедица. В четверг временами тоже пройдет снег и мокрый снег. Температура воздуха в эти дни от -13°С ночью до +2°С днем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Ну, герой!": пробежать с голым торсом и окунуться в ледяную Березину
В квартирах станет теплее: из-за морозов температуру в теплосетях повысят
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Лента новостей
0