ГПК продлил ограничения на посещение сопредельных с Украиной районов

© Sputnik / Виктор ТолочкоВъезд на пограничную полосу
Въезд на пограничную полосу - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Временные ограничения на посещение приграничья были введены с летом этого года в целях обеспечения пограничной безопасности.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил о продлении до весны действия ограничения на посещение ряда районов Гомельской области, граничащих с Украиной.
Там напомнили, что временные ограничения были введены в целях обеспечения пограничной безопасности с 1 июля текущего года в Брагинском, Лоевском и Хойникском районах.
"Действие данных ограничений продлено до 1 марта 2023 года", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГПК в среду.
В ведомстве обратили внимание на то, что ограничения не распространяется на собственников земельных участков, а также лиц, которые выполняют трудовые обязанности либо участвуют в мероприятиях по охране госгранице на указанной территории.
В период действия ограничений, подчеркнули в Госпогранкомите, выдача пропусков в пограничную полосу указанных выше районов, не производится.
С пределами пограничной полосы можно ознакомиться на публичной кадастровой карте Беларуси, поочередно выбрав вкладки "Слои", "Дополнительные слои", "Пределы пограничной зоны и полосы", "Пределы пограничной полосы", отметили в ГПК.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Все чаще звучит иностранная речь – репортаж с белорусско-украинской границы
Украина строит железобетонный забор на границе с Беларусью ― видео
Госпогранкомитет Беларуси обвинил Украину в минировании приграничной территории
Лента новостей
0