Захарова ответила на слова Нуланд об ударах по украинской энергосистеме

© Пресс-служба МИД РФОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, заявила Мария Захарова.
МИНСК, 4 дек - Sputnik. Москва не единожды заявляла о недопустимости ядерной войны, напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В субботу дипломат в своем Telegram-канале прокомментировала заявление заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд, которая утверждает, что Россия не стала прибегать к применению ядерного оружия на Украине из-за западных "предупреждений".
Мария Захарова отметила, что ранее "сами же через подконтрольные СМИ и "мозговые центры" раздували тему ядерной угрозы со стороны России", а теперь пытаются всех убедить в том, что "ядерный армагеддон не наступил из-за "жестких предупреждений" (а не потому, что никто по эту сторону границы его и не планировал)".
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что Москва неоднократно заявляла о своей приверженности позиции предотвращения ядерной войны. В частности, Мария Захарова напомнила о недавнем заявлении ведомства, опубликованном 2 ноября, в котором отмечается, что Россия руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны.
Мария Захарова также прокомментировала слова Нуланд о том, что, отказавшись от ядерной эскалации, Россия "перешла к принципиально другому оружию, начав атаки на энергетическую инфраструктуру Украины", которые неприемлемы".
"Что же до "неприемлемости ударов по энергосистеме", то не Нуланд мир учить – больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе", – заявила Захарова.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
СВО: возможен ли удар по ВСУ из Беларуси?
ООН расследует видео казни российских военнопленных
Песков пояснил, какой фактор осложняет поиск почвы для обсуждения с США
Лента новостей
0