МИД: Россия руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия призывает страны "ядерной пятерки отказаться от поощрения провокаций с применением оружия массового поражения.
МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Россия строго и последовательно руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в среду.
"При осуществлении политики в области ядерного сдерживания Россия строго и последовательно руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны, в которой не может быть победителей и которая никогда не должна быть развязана", – говорится в тексте заявления.
В российской доктрине предельно четко указано, что ядерное оружие Россия может применить только в ответ на агрессию с оружием массового уничтожения или в случае угрозы существованию государства, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.
️Там также выразили убежденность, что в нынешней "непростой и турбулентной ситуации" первоочередная задача – не допустить любого военного столкновения ядерных держав.
МИД РФ призывал страны ядерной "пятерки" отказаться от поощрения провокаций с оружием массового уничтожения.
РФ продолжает выступать за формирование более устойчивой архитектуры международной безопасности на основе стратегической стабильности, подчеркивается в заявлении.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин о якобы планах РФ применить ядерное оружие: у нас есть военная доктрина
Стратегия национальной обороны США не обещает мира
Захарова пояснила, зачем Киев использует ядерный шантаж
Лента новостей
0