Сильный мороз: ряд белорусских биатлонистов отказались от гонки на Кубке РФ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБиатлоннные тренировки
Биатлоннные тренировки - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В пятницу из-за морозов в Тюменской области женская спринтерская гонка на втором этапе Кубка России была перенесена на утро субботы.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Ряд белорусских биатлонистов приняли решение не выходить на гонку на втором этапе Кубка России, который проходит в Увате Тюменской области, сообщила БелТА.
Спринты у женщин и мужчин проводились при температуре минус 20 градусов, что считается предельно допустимым морозом для участия в биатлонных соревнованиях. Сообщается, что из-за морозов от участия в гонках многие белорусские спортсмены.
По данным БелТА, такое решение приняли белорусские биатлонистки Динара Алимбекова, Юлия Ковалевская и Аделина Сабитова, у мужчин снялись с гонок из-за мороза Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин, Илья Авсеенко и Павел Белько.
Не испугались 20-градусных тюменских морозов и бежали дистанцию только две белоруски - сестры Ирина и Елена Кручинкины. У мужчин на гонку вышли пять спортсменов, у белорусов лучшим результатом стало 9 место.
Победителем спринтерской гонки на втором этапе Кубка России в Увате (Тюменская область) стал биатлонист Даниил Серохвостов, который прошел дистанцию в 10 километров за 25 минут 55,2 секунды, не допустив ни одного промаха. Второе место занял Иван Колотов (отставание 12 секунд; 0 промахов), третьим стал Василий Томшин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Бывшая белорусская биатлонистка установила личный рекорд на КМ в Контиолахти
Биатлонистка Алимбекова переболела COVID перед турниром, но хотела выступать
Сола и Лещенко намерены вернуться в биатлон после родов – тренер
Лента новостей
0