Биатлонистка Алимбекова переболела COVID перед турниром, но хотела выступать

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДинара Алимбекова Кубок Содружества
Динара Алимбекова Кубок Содружества - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кубок Содружества по биатлону включает шесть этапов, первый прошел в Сочи с 23 по 29 августа, второй - в Раубичах с 13 по 18 сентября.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Белорусский биатлонист, серебряный призер Олимпиады-2022 Антон Смольский рассказал, что перед этапом Кубка Содружества в Сочи Динара Алимбекова переболела коронавирусом, но хотела участвовать в турнире.
Недавно пара поженилась, Алимбекова является олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018, а Смольский - серебряным призером Игр в Пекине. Кубок Содружества в какой-то мере призван заменить российским и белорусским биатлонистам международные старты, от которых решением IBU сборные двух стран были в сезоне 2022/2023 отстранены.
Смольский отметил, что Алимбекова очень ответственно относится к тренировкам.
"Летом мы заболели коронавирусом, оставалось две недели до Кубка Содружества в Сочи. Я уже настроился, что мы никуда не поедем и будем дальше готовиться к соревнованиям. Но Динара с температурой лежала в кровати и говорила, что все равно поедет соревноваться. Ее стремление к победе меня мотивирует. Я восхищаюсь Динарой", - сказал спортсмен.
Ближайший этап Кубка запланирован в Рязани, где соревнования пройдут 21-25 декабря, четвертый и пятый этапы снова примут Раубичи – с 18 по 23 января (IV этап) и с 23 по 30 января (V этап). Заключительный этап Кубка Содружества состоится в Тюмени с 7 по 13 марта.
Недавно Алимбекова заявила, что пока не хочет смотреть первые этапы Кубка мира. Причина - неинтересно.
Первый этап Кубка мира в финском Контиолахти пройдет с 29 ноября по 4 декабря. Белорусы и россияне отстранены от участия в соревнованиях.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Гонки преследования на этапе Кубка России перенесены из-за сильного мороза
Белоруски не попали в топ-5 в спринте на этапе Кубка России
Лента новостей
0