Госбюро расследований провело обыск в администрации Кличко

© Sputnik / Александр Максименко / Перейти в фотобанкПредседатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко
Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обыски связаны с предварительным расследованием, касающимся нецелевого использования рекреационных земель одного из парков украинской столицы.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. В администрации мэра Киева Виталия Кличко проходят обыски по делу о коррупции, сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР) Украины
"Сотрудники ГБР провели обыски в двух департаментах Киевской городской государственной администрации (КГГА) в рамках досудебного расследования относительно нецелевого использования рекреационных земель одного из парков Киева и злоупотребления властью", - говорится в сообщении.
В ведомстве также проинформировали, что "были изъяты документы о проведении конкурса по привлечению инвестора и выполнению условий договора между администрацией и одним из столичных предприятий".
Согласно версии следствия, в 2015 году киевская администрация заключила с одним из местных обществ контракт о строительстве спортивных объектов и сооружений. В ГБР указали на что, что условия договора были выполнены лишь на 30%. Также были выявлены "факты нецелевого использования территории парка". Общая сумма инвестиций, согласно договору, составляет четыре млн долларов.
В настоящее время сотрудники ГБР проверяют причастность должностных лиц "к причинам невыполнения предприятием условий инвестиционного договора на протяжении последних 7 лет".
Возбуждено уголовное дело по статье злоупотребления властью. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.
К слову, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране нет больше коррупции. По его словам, все коррупционеры покинули Украину. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Зеленскому взяться за наркоманов после взяточников.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Польша скалит зубы": Баранец – об угрозах вокруг Беларуси
Киевские власти стали врагами Христа и православной веры – Медведев
Сербии выдвинули условия для вступления в ЕС
Лента новостей
0