Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киеву выгодно втянуть Беларусь в конфликт: аналитик о провокациях на границе

Подписаться на
НовостиTelegram
Чем объясняются участившиеся провокации на белорусско-украинской границе, почему Украине выгодно втянуть Беларусь в конфликт и получится ли это у киевского режима, рассуждает политический аналитик, шеф-редактор аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан.
"В моменте "здесь и сейчас" я оцениваю эту вероятность (втягивания Беларуси в конфликт ― Sputnik) как низкую. Но боюсь, в определенный момент мы все-таки станем свидетелями перехода напряженности из количества в качество, и рано или поздно Беларусь в украинскую историю втянут, даже если Минск будет всеми конечностями упираться и не пожелает втягиваться, потому что в целом это соответствует и желаниям Киева, и средним и долгосрочным планам Варшавы в отношении Украины ― они так хотят ее расчленить. И наверняка американцы также будут не против", ―рассуждает Лизан.
По мнению аналитика, пока происходящее больше напоминает игру нервов, к тому же белорусы и русские в представлении политизированных украинцев – одно зло, с которым надо бороться, отмечает Лизан.
Украинский военный незаконно пересек белорусскую границу - ГПК >>>
"Чем вызвано обилие провокаций – да просто людей стало на той границе больше. Эти люди по-разному управляемы. Чем занимался тот мужик на железнодорожном мосте с автоматом, сложно сказать. Вроде бы и ничего не забрал, и вроде ничего не положил. Если бы он ходил так где-то в городе, сказали бы, ищет закладку с наркотиками. Но сомневаюсь, что она была на железнодорожном мосту. И то же самое с залетами дронов", ― говорит Лизан.
Все происходящее на границе усугубляется нервозной обстановкой в украинских СМИ, по мнению которых, везде враги и террористы, и соответственно, любые перемещения техники и личного состава на территории России или на территории Беларуси – это повод для Украины громче кричать об угрозе, рассуждает Лизан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Украина строит железобетонный забор на границе с Беларусью ― видео
Белорусские пограничники расстреляли украинский беспилотник
Киев взрывает мосты в районе границы с Беларусью – ГПК
Лента новостей
0