Украинский военный незаконно пересек белорусскую границу - ГПК

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБелорусские пограничники на белорусско-украинской границе в Гомельской области
Белорусские пограничники на белорусско-украинской границе в Гомельской области - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские пограничники показали видео, как украинский военный нарушает границу и что-то ищет или закладывает в снегу.
МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Вооруженный человек незаконно зашел со стороны Украины на территорию Беларуси, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета республики.
Инцидент произошел около 16:00 в субботу в железнодорожном пункте пропуска "Словечно" (со стороны Украины – "Выступовичи").
Видеокамера зафиксировала движение на территории Украины вооруженного человека в направлении госграницы. Он незаконно пересек границу, которая проходит по центру железнодорожного моста, и зашел на территорию республики. Украинский военный на белорусской территории провел фото- и видеосъемку местности. Кроме того, он также что-то искал или устанавливал в снегу.
По данному факту проводятся проверочные мероприятия.
В конце октября украинские военные устроили очередную провокацию на границе с республикой. Камеры видеонаблюдения в пункте пропуска "Глушкевичи" засняли движение в сторону границы с Беларусью украинского БТР-80 с группой вооруженных людей в форме. Несколько минут техника простояла перед инженерными заграждениями, а затем уехала.
В ГПК заявили, что белорусские пограничники были готовы в случае нарушения границы открыть огонь.
Также в ГПК республики неоднократно заявляли о минировании украинскими военными территорий, которые прилегают к границе с Беларусью. В ведомстве подчеркивают, что из-за низкой дисциплины украинских сил теробороны и других военизированных формирований около границы, создаются провокационные ситуации на границе. Они могут привести к вооруженному боестолкновению.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Украина строит железобетонный забор на границе с Беларусью ― видео
Белорусские пограничники расстреляли украинский беспилотник
Киев взрывает мосты в районе границы с Беларусью – ГПК
Лента новостей
0