Ситуация в энергетике Украины близка к катастрофе – Укрэнерго

© Pexels / Vladyslav DukhinЛампочка
Лампочка - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В компании не исключают, что дальнейшее ухудшение ситуации может привести к дестабилизации обстановки в регионах, в том числе росту протестных настроений.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Энергетическая ситуация в некоторых регионах Украины близка к катастрофической. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитический документ Национальной энергетической компании "Укрэнерго", который оказался в распоряжении властей ЛНР.
"В адрес Министерства обороны Украины поступили аналитические материалы из НЭК "Укрэнерго", согласно которым ситуация вокруг энергетической сферы в отдельных регионах после российских ракетных ударов по объектам энергосистемы близка к катастрофической", - говорится в тексте документа.
Там отмечается, что энергомощности ряда украинских регионов выведены из строя более чем на 60%. Такая ситуация может привести к росту протестных настроений среди украинцев, говорится в документе.
Сообщается, что у местных энергетиков не хватает квалифицированных кадров, чтобы отремонтировать поврежденные объекты. Кроме того, наблюдается дефицит комплектующих.
Ранее стало известно, что Киев ведет переговоры с соседними странами об импорте электроэнергии. Как отметил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, Румыния, Словакия, Венгрия могут поставлять электроэнергию на Украину.
С 10 октября, спустя два дня после подрыва на Крымском мосту, за которым, по оценке ФСБ РФ, стоит СБУ, российские ВС начали наносить массированные ракетные удары по объектам украинской военной и энергетической инфраструктуры.
После ударов 15 ноября премьер-министр страны Денис Шмыгаль сообщил, что уже почти половина энергетической системы выведена из строя.Накануне свет по всей Украине был отключен. Дефицит мощности составил 27%, поэтому до стабилизации ситуации графики почасовых отключений работать не будут.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев: Подоляку могут дать выступить из СИЗО в Крыму или "Лефортово"
ФСБ предотвратила серию терактов в Запорожской области
Счета за электричество: испанцы требуют отставки премьер-министра страны
Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей – Лавров
Лента новостей
0