Twitter отказался от борьбы с фейковой информацией о COVID-19

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Менее, чем за три года, социальная сеть удалила почти 100 тысяч публикаций, содержащих недостоверную информацию о пандемии.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Американская компания Twitter, которая является владельцем одноименной социальной сети, сообщила о прекращении борьбы с распространением на платформе дезинформации о коронавирусе.
"Начиная с 23 ноября Twitter прекратила принимать меры в рамках борьбы с распространением дезинформации касательно COVID-19", - сказано в официальном заявлении, которое было размещено на сайте компании 29 ноября.
В марте 2020 года пользователям сети был представлен свод правил, которые были призваны снизить количество недостоверной информации о пандемии, которую пользователи платформы могли распространять посредством своих аккаунтов.
Менее, чем за три года, компания удалила порядка 100 тысяч сообщений, нарушающих данные правила. Еще более 11 тысяч аккаунтов были временно заморожены по той же причине.

Изменения в Twitter

Напомним, что в конце октября миллиардер Илон Маск купил Twitter, сделка обошлась ему в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
Кроме того, Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter - планируется, что стоимость подписки составит восемь долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети. Также владелец сети сообщил, что планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании.
Маск также не исключил банкротства Twitter. Сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0