Тематические напитки и горячие блюда: зимние ярмарки начнут работу в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя ярмарка в Минске
Новогодняя ярмарка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице откроется новая ярмарочная локация на Раковской, а в новогоднюю ночь некоторые торговые точки будут работать до четырех часов утра.
МИНСК, 30 ноя- Sputnik. Ярмарки в белорусской столице начнут работать с 17 декабря, некоторые из них будут открыты в новогоднюю ночь до четырех часов утра, сообщили в Мингорисполкоме.
"Традиционно все наши рождественские мероприятия будут сопровождаться культурной составляющей, мы уже готовы к их проведению", - сообщила начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Елена Нагорная.
В этом году будут работать не только самые крупные столичные зимние ярмарки, но и расположенные в каждом районе Минска.
"Самой крупной локацией является Дворец спорта, в этом году там ярмарка стартует с 17 декабря и будет работать по 15 января - по сути целый месяц. В новогоднюю ночь с 31 декабря по 1 января ярмарка продлит свою работу до четырех часов утра, поэтому при планировании новогодней ночи можно эту информации учитывать", - сказала Нагорная.
По ее словам, к ярмаркам привлекается большой круг участников.
"(...) это объекты общественного питания, будет организован фудкорт, разнообразная выпечка и горячие блюда, которые будут готовиться прямо на ярмарке", - пояснила начальник управления.
Также она сообщила, что на ярмарке будут "тематические напитки - с учетом того, что это Рождество и Новый год".
Вторая крупная ярмарочная локация в центре Минска - Октябрьская площадь. Там ярмарка будет работать с 17 декабря по 7 января. В новогоднюю ночь она также будет работать до четырех часов утра.
"И, естественно, мы тоже постараемся удивить жителей и гостей столицы разнообразными новыми блюдами", - отметила специалист.
Еще одной крупной локацией является Верхний город - с 25 декабря по 7 января там также организуют выездную торговлю. К участию будут привлечены не только представители частного бизнеса, но и государственная торговля.
Откроется и новая локация - ярмарка на Раковской, 25, где прошла реконструкция территории.
"Я думаю, что минчанам и гостям города будет интересно посетить эту локацию - там очень камерно и уютно", - подчеркнула Нагорная.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Включать ли телевизор? Чего ждать белорусам на экранах в Новый год
Власти Минска закупят более 55 тысяч новогодних подарков для детей
Елка на Октябрьской площади в Минске будет выше 27 метров

Лента новостей
0