Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Включать ли телевизор? Чего ждать белорусам на экранах в Новый год

Подписаться на
НовостиTelegram
Что телеканалы готовятся показать зрителям в Новогоднюю ночь, и когда у аудитории появится шанс дождаться киношедевра отечественного производства, в студии радио Sputnik рассуждают авторитетный белорусский кинорежиссер Вячеслав Никифоров и публицист Евгений Огурцов.
"А что в нашем кинематографе изменилось, скажем, с 2010 года, когда Александр Григорьевич собрал кинематографистов и сказал: дело-то плохое, покажите что-нибудь, дайте удовольствие, дайте кино народу. И с тех пор ничего так кинематограф наш и не дал, как мне кажется", ― полагает Огурцов.
"Точно также Петр Миронович Машеров еще в те времена задал председателю Госкино БССР Матвееву: сколько вы фильмов в год делаете? 12. Неужели за 5 лет из 60 фильмов вы не могли сделать хотя бы один, который действительно бы прославил Беларусь и белорусское кино? Через пару лет появился "Иди и смотри". Не сразу, с трудом Элем Климов сделал его по повести Алеся Адамовича", ― напоминает Никифоров.
По мнению известного белорусского режиссера, пока ждать очередного киношедевра не приходится. В предстоящий Новый год белорусов снова ждут "и селедка под шубой, и римейки, и несколько хороших, обаятельных, известных людей из мира искусств поздравят соотечественников".
"На мой вкус, если бы это сделали Валентин Елизарьев, Геннадий Буралкин, Юрий Иванов… Елизарьев в свое время вывел национальный балет на мировую орбиту. У Геннадия Буралкина монументы и скульптуры по всей Беларуси стоят. Фотохудожник Юрий Иванов, который чуть ли не сто лет ведет летопись страны . Вот если бы они – харизматичные, талантливые поздравили свой народ, по-моему, это было бы хорошо", ― рассуждает Никифоров.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Календарь выходных дней в Беларуси - 2023
Как будут выглядеть новогодние декорации в центре Минска
Елка на Октябрьской площади в Минске будет выше 27 метров
Рождественский сезон открыт: огни, елки, глинтвейн и угощения со всего света
Лента новостей
0