Елка на Октябрьской площади в Минске будет выше 27 метров

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНовогодние игрушки
Новогодние игрушки - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На главную елку в центре столицы и другие новогодние украшения города власти намерены потратить почти 973 тыс. рублей.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Тендерный центр Мингорисполкома объявил о закупке услуг по художественному оформлению центра столицы к Новому году и Рождеству, сообщает Sputnik.
Общая сумма закупки составит 972,9 тыс. рублей. В нее входит не только стоимость главной елки на Октябрьской площади (ее высота будет немногим больше 27 метров), но и различные дизайнерские конструкции, елка в городской ратуше и так далее. Планируется также поставить светящиеся шары, которые уже хорошо знакомы минчанам.
Ранее сообщалось, что появились и объявления о госзакупках декораций для концертов в центре столицы в новогоднюю ночь от госучреждения "Минскконцерт". Вместе с ними общая сумма для новогоднего украшения города составит более 1,5 млрд рублей.
У минской ратуши поставят елку-сцену, а у Дворца спорта сцена будет стилизована под замок. Концерты на первой площадке пройдут с 25 декабря 2022 года по 2 января 2023 года. На второй –с 25 декабря 2022-го по 7 января 2023-го.
В предварительной программе танцевальное шоу, которое пройдет в первые часы нового 2023 года. На всех гуляниях и концертах будут пиротехнические эффекты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Календарь выходных дней в Беларуси - 2023
Как будут выглядеть новогодние декорации в центре Минска
Лента новостей
0