МЧС предупреждает о гололедице в среду

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСобака на прогулке
Собака на прогулке - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Холоднее всего в последний день ноября будет в Витебске и Могилеве, а выше нуля столбик термометра поднимется в Бресте и Гродно.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. В среду на отдельных участках дорог ожидается гололедица, об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели напомнили, что гололедица затрудняет движение транспорта, увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и риск травматизма. А из-за давления слоя снега может нарушиться электроснабжение, а также оборваться линии связи и электропередач.
По прогнозам синоптиков, в среду в Беларуси будет облачно. Утром на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, а днем местами небольшой снег. На отдельных участках дорог - гололедица. Ветер ожидается восточный 4-9 м/с. Температура воздуха может колебаться от -7 до +1°С.
В Минске и Гомеле столбик термометра опустится до отметки -2...-4°C. В этих городах синоптики обещают облачную с прояснениями погоду.
В белорусской столице скорее всего будет небольшой снег, а в Гомеле – без осадков. Ветер восточный 4-9 м/с.
В Витебске и Могилеве немного холоднее – дневная температура воздуха составит -4...-6°C. В областных центрах будет облачно облачно и без существенных осадков. Ветер прогнозируется восточный, в Витебске - 4-9 м/с, а в Могилеве - 5-10 м/с.
В Бресте и Гродно не так холодно - температура воздуха в городах может колебаться от -1 до +1°C. Существенных осадков там не прогнозируется, но будет облачно. Ветер восточный 4-9 м/с.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в четверг и в пятницу будет в основном без осадков. На отдельных участках дорог по-прежнему будет гололедица. Температура воздуха в эти дни составит от -15°С ночью до -1°С в дневные часы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0