Глава СВР и директор ЦРУ обсудили Украину и ядерную безопасность

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор СВР Сергей Нарышкин
Директор СВР Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наиболее употребляемыми словами на этой встрече были "стратегическая стабильность", "ядерная безопасность" и "киевский режим".
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин рассказал, что проводил встречу с главой Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильямом Бернсом.
По его словам, были обсуждены вопросы, касающиеся ядерной безопасности и Украины.
Ранее временная поверенная в делах США в Москве Элизабет Руд в интервью РИА Новости сообщила, что у Москвы и Вашингтона имеется канал для обсуждения темы управления ядерными рисками на уровне спецслужб, и при необходимости директор ЦРУ Бернс и глава СВР Нарышкин могут вновь провести переговоры.
"Со своей стороны подтверждаю высказывание госпожи Руд. Дополнительно могу отметить, что наиболее часто употреблявшимися словами на этой встрече были "стратегическая стабильность", "ядерная безопасность", "Украина" и "киевский режим", - рассказал Нарышкин РИА Новости.
Элизабет Руд ранее также утверждала, что в Вашингтоне привержены контролю над вооружениями и рассчитывают на возобновление диалога с Москвой по вопросам стратегической стабильности. Она также напомнила от предстоящем в скором времени заседании двусторонней комиссии, участники которого обсуждают вопросы об имплементации действующего Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

Диалог России и США

Как заявлял замглавы российского МИД Сергей Рябков, контакт Бернса и Нарышкина был инициирован американской стороной, встреча состоялась в Анкаре.
Он также отметил, что диалог Москвы и Вашингтона продолжается, но не носит системного характера. Российская сторона сама о таком диалоге не просит, добавил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Вместе с тем, подчеркнул Рябков, РФ не хочет разрыва отношений со Штатами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Нужно быть бдительными: Нарышкин о "Северном потоке" и СМС Трасс
Мир не должен допустить, чтобы у Киева появилось ядерное оружие - Нарышкин
Стариков: Запад не будет воевать с Россией ядерным оружием, но есть нюанс
Лента новостей
0