Нужно быть бдительными: Нарышкин о "Северном потоке" и СМС Трасс

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор СВР Сергей Нарышкин
Директор СВР Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У российских спецслужб есть основания обратить внимание на специфическое СМС Трасс в ее бытность премьерства, Сергей заявил Нарышкин.
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Служба внешней разведки России располагает косвенными подтверждениями связи сообщения Лиз Трасс с текстом "все сделано" со взрывами на "Северном потоке", заявил глава СВР Сергей Нарышкин.
Речь идет об СМС Трасс госсекретарю США Энтони Блинкену сразу после взрывов на газопроводах "Северный поток".
"У меня есть только косвенные подтверждения, что все это имеет основания под собой", – заявил Нарышкин в интервью, вышедшем на телеканале "Россия 1" в воскресенье.
В данном контексте он подчеркнул, что российские спецслужбы должны сохранять бдительность.
"Нам нужно быть бдительными, а специальным службам, в том числе и СВР, нужно продолжать выявлять и предупреждать любые внешние угрозы по отношению к нашему государству и к нашим гражданам", – сказал Нарышкин.
Западные интернет-СМИ подняли тему о том, что экс-премьер Британии Трасс могла отправить сообщение госсекретарю США Энтони Блинкену после теракта на "Северных потоках" с текстом "все сделано".
Взрывы на российских экспортных газопроводах "Серверный поток" и "Северный поток - 2" произошли в конце сентября этого года. Генпрокуратура РФ квалифицировала эти случаи практически сразу как теракт. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию.
Президент РФ Владимир Путин в конце октября сообщил, что "Газпром" все таки был допущен к обследованию места подрыва "Северных потоков".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Почему Джонсон отказался бороться за пост премьера, узнали СМИ
Россия только приступила к обследованию "Северных потоков" – Новак
Что говорит разведка о переписке Трасс с Блинкеном после атак на газопроводы
Лента новостей
0