Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

ЕАБР объявил об открытии конкурса цифровых проектов

© Фонд цифровых инициатив ЕАБР ЕАБР объявил об открытии конкурса цифровых проектов
ЕАБР объявил об открытии конкурса цифровых проектов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Принять участие в конкурсе могут IT-компании Евразийского экономического союза, заявки принимаются до 30 декабря.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Евразийский банк развития объявил конкурс цифровых проектов, об особенностях его проведения рассказал в рамках видеомоста Москва-Минск-Бишкек-Ереван заместитель председателя правления ЕАБР, куратор Фонда цифровых инициатив Тигран Саркисян в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
Он отметил, что конкурс проводится не в первый раз. Предыдущий проект ЕАБР - мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" - получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории "Развитие технологий". Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).
Что касается нынешнего конкурса, то его основная задача - поиск свежих идей, новых цифровых проектов.
"Наша цель - это стимулирование интеграции именно в Евразийском пространстве. Прежде всего, среди акционеров нашего банка, а это Российская Федерация, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь и Армения", - сказал Саркисян.
По его словам, предлагаемые на конкурс проекты в первую очередь должны соответствовать мандату ЕАБР.
"Интеграционная составляющая - приоритет в деятельности нашего фонда, и мандат фонда как раз определяет те цели, которые стоят перед финансовым институтом развития по стимулированию интеграционных процессов. Интеграционная сфера обширная и включает в себя, прежде всего, достижение четырех важных целей, а именно - обеспечение свободного перемещения рабочей силы товаров, услуг и капитала. И это означает, что в этих сферах необходимо создавать соответствующие инфраструктуры, предоставлять соответствующие услуги", - отметил Саркисян.
В числе приоритетных направлений для проектов он назвал цифровые решения в сфере торговли, финансовые технологии, сельское хозяйство и промышленность, цифровые решения в области логистики и другие.
Участниками конкурса цифровых проектов определены IT-компании ЕАЭС, имеющие опыт в данной сфере. Однако Саркисян не исключил, что ими могут стать и стартапы молодых талантливых команд.
Подать свои предложения просто, отметил он: достаточно заполнить соответствующую форму на ресурсе ЕАБР.
Заявки принимаются до 30 декабря 2022 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россотрудничество планирует открыть новое отделение в Гродно
В 2020 году сотрудники ПВТ проявили себя не с лучшей стороны - Лукашенко
Эксперт: думаю, скоро нам надо ждать новый декрет Лукашенко о ПВТ
Лента новостей
0