Бюджет на 2023 год рассмотрят в парламенте 7 и 14 декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Беларуси в последние годы основной финансовый документ на следующий год принимают до 1 января.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко призвал депутатский корпус серьезно подготовиться к рассмотрению проект закона о бюджете на следующий год.
Сегодня в Овальном зале прошло нулевое чтение пакета финансовых документов на следующий год. На встрече депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с премьер-министром и членами правительства обсуждались три проекта закона "О республиканском бюджете на 2023 год", "Об изменении законов по вопросам налогообложения" и "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2023 год".
"Нулевое чтение" длилось почти полтора часа. В Овальном зале выступили премьер, профильные министры, после чего была проведена сессия ответов на вопросы депутатов.
Завершая встречу, спикер нижней палаты сообщил, что в первом чтении "финансовые" законопроекты будут рассмотрены 7 декабря, во втором – 14 декабря.
"Очень серьезно нужно поработать чтобы у нас не были сорваны сроки (рассмотрения – Sputnik), еще раз повторяю – 7 и 14 декабря", – резюмировал Андрейченко.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси увеличивают финансирование силового блока
Бизнес прогнозирует снижение налоговых поступлений из-за сдерживания цен
Минфин объяснил, почему Беларусь будет выплачивать долги по евробондам в рублях
Лента новостей
0