Путин: судебную систему новых субъектов РФ надо быстро интегрировать

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На территориях вошедших в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей будут созданы федеральные суды.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Судебную систему новых территорий РФ необходимо интегрировать в состав российской, заявил президент РФ Владимир Путин.
При этом он обратил внимание на то, что сделать это нужно очень быстро.
"Верховному суду совместно с другими органами судейского сообщества предстоит большая работа по формированию новых составов судов (на территориях ДНР, ЛНР, Луганской и Херсонской областей – Sputnik) и скорейшей интеграции в российскую судебную систему", - сказал Путин, выступая на Всероссийском съезде судей во вторник.
Он отметил, что впереди большой объем работы: нужно не только подобрать кадры, но и возвести здания, где будут располагаться суды. Кроме того, предстоит решить вопросы материально-технического обеспечения деятельности судов.
Сделать это, подчеркнул президент РФ, нужно в максимально короткие сроки, "чтобы гражданам, проживающим на этих территориях, было гарантировано конституционное право на судебную защиту ".

Референдум в четырех регионах

Референдумы в Донецкой Народной республике, Луганской Народной республике, Запорожской и Херсонской областях прошли 23-27 сентября. Абсолютное большинство населения проголосовало за вхождение в состав России.
За это высказались:
в Херсонской области – 87,05%;
в Запорожской области – 93,11%;
в ДНР – 99,23%;
в ЛНР – 98,42%.
Церемония подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ прошла 30 сентября в Кремле. Конституционный суд России признал данные договоры соответствующими Конституции страны.
Затем документы получили одобрение Совета Федерации и Государственной Думы РФ.
После того 5 октября президент РФ подписал федеральные конституционные законы о принятии новых территорий в состав России и образовании новых субъектов федерации.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
В Кремле ответили на намерения Ватикана стать посредником по Украине
Народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей – Лавров
Зеленский вышел из-под контроля и начал шантажировать Запад - Захарова
Лента новостей
0