Макей был большим другом России – Руденко

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Макей внес огромный вклад в укрепление двусторонних отношений и развитие Союзного государства, подчеркнул Руденко.
МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей внес огромный вклад в укрепление белорусско-российских отношений, сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко после церемонии прощания с главой внешнеполитического ведомства Беларуси.
"Сегодня очень печальный для всех нас день, не только для близких родственников Владимира Владимировича, но и для его коллег-дипломатов", – отметил замминистра.
Руденко подчеркнул, что из жизни ушел "прекрасный человек, блестящий дипломат и великолепный профессионал своего дела, который создал дипломатическую школу, известную во всем мире".
"Прежде всего он был большим патриотом Беларуси и интересы своей страны были для него превыше всего – и это нормально, но вместе с тем он был и большим другом России", – сказал Руденко о Макее.
Заместитель главы российского МИД напомнил, что Макей внес огромный вклад в укрепление двусторонних отношений и развитие Союзного государства. "Он всегда понимал, что дружба с Россией – это залог процветания Беларуси и ее безопасность", – добавил он.
"Мы всегда будем помнить этого человека, ведь это не просто наш коллега, это наш друг и товарищ, с которым мы прожили немало непростых моментов и всегда помогали друг другу", – сказал Руденко.
По словам замминистра, российское внешнеполитическое ведомство, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и все коллеги, которые знали Владимира Макея, всегда будут помнить его.
"А если о человеке помнят, значит, он будет жить вечно", – подчеркнул российский дипломат.
Напомним, о скоропостижной смерти главы МИД Беларуси Владимира Макея стало известно в субботу. Владимиру Макею было 64 года, пост министра иностранных дел республики он занимал с 20 августа 2012 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мезенцев: Макей сделал очень многое для упрочения авторитета Беларуси
Посольство РФ: Макей внес большой вклад в развитие Союзного государства
Государственник и дипломат: каким был жизненный путь Владимира Макея
Большое интервью Владимира Макея: об отношениях Беларуси с Россией, Украиной и Западом
Владимир Макей в жизни и политике: фото из архива
Лента новостей
0