Гора: дело Тихановской, Латушко и других скоро направят в суд

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Следственного комитета Дмитрий Гора
Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецпроизводство позволяет заочно привлечь к уголовной ответственности тех, кто скрывается от правосудия за границей.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Дело так называемого Координационного совета оппозиции Следственный комитет передал в прокуратуру для направления в суд, об этом заявил председатель СК Дмитрий Гора в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Глава государства принял во вторник с докладом председателя СК. Гора доложил президенту в том числе и о специальном производстве в отношении тех лиц, которые скрываются за границей.
"Доложено, что в настоящее время адвокаты, назначенные по уголовным делам, знакомятся с материалами дела в отношении Тихановской, Латушко и других членов… Не буду даже называть эту организацию... Которые возомнили себя руководством нашей страны", - цитирует слова Горы Telegram-канал "Пул Первого".
Председатель СК добавил, что это дело также будет направлено в суд.
Специальное производство позволяет заочно привлечь обвиняемых к уголовной ответственности, применить конфискацию имущества, в том числе зарегистрированного на других лиц с целью его сокрытия.
Начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев отмечал ранее, что по делу о так называемом Координационном совете (КС) обвиняется ряд лиц по различным статьям уголовного кодекса.
КС был создан в республике во время протестов после выборов президента 2020 года. Инициатором создания КС называют выехавшую в Литву экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стало известно, как КГБ проверяет тех, кто получает допуск к госсекретам
Кубраков: установлены личности почти 160 белорусов, воюющих на Украине
Экстремистские формирования ведут войну против Беларуси – Гора
Лента новостей
0