Снег и холод: синоптики рассказали о погоде в начале зимы

© SputnikДекабрь в Минске
Декабрь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По предварительным прогнозам, зима в Беларуси начнется с понижения температуры - в ночь на 1 декабря местами прогнозируется до -16°С.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Осадки в виде мокрого снега, снега с дождем ожидаются в ближайшие дни на территории Беларуси, температурный режим повысится, сообщили в Белгидромете. Там предупредили, что погодные условия будут непростыми.
"29 ноября, во вторник местами по республике ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега", - сообщили в Белгидромете.
По словам синоптиков, на завтра на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица, а днем местами по юго-востоку страны ожидается сильный мокрый снег.
"Ветер ожидается восточный, юго-восточный умеренный. Температура воздуха в ночные часы будут от 0 до -5°С, а днем от -4°С до +1°С", - рассказали синоптики.
В среду осадки в виде снега и мокрого снега продолжатся, будет преобладать облачная погода.
Температура воздуха минимальная ночью будет 0..-7°С, максимальная днем -6..+1°С.
Календарная зима в этом году начнется с понижения температуры. По словам синоптиков, 1 декабря, в четверг будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, но на отдельных участках дорог сохранится гололедица.
"Температура воздуха минимальная ночью от -2°С по западу до -13°С по востоку страны, в восточных и центральных районах при прояснениях температура будет понижаться до -16°С, максимальная температура воздуха днем составит -1..-8°С", - сказали в Белгидромете.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0