МЧС предупреждает о тумане и гололедице в понедельник

© Sputnik / Сергей ПушкинДекабрь в Минске
Декабрь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, а днем по юго-востоку даже с дождем.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. В понедельник местами по Беларуси ожидается туман, налипание мокрого снега, а на дорогах – гололедица, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.
Спасатели предупреждают, что такие погодные условия снижают видимость, затрудняют движение транспорта, увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и риск травматизма среди населения.
Также могут случиться обрывы линий связи и электропередач, нарушение электроснабжения.
По прогнозам синоптиков, сегодня будет преобладать облачная погода. На большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, днем по юго-востоку с дождем. Возможен слабый гололед. Ветер прогнозируется неустойчивый 2-7 м/с. Температура воздуха будет колебаться от -3°С до +2°С.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то во вторник на большей части территории республики пройдут осадки: в основном снег, мокрый снег, по юго-востоку возможен дождь. В отдельных районах будут слабый туман, гололед и налипание мокрого снега. На дорогах прогнозируется гололедица.
В среду в ночные и утренние часы на большей части территории, а днем местами по стране пройдет снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог также будет гололедица, по западу - слабый туман.
Температура воздуха составит от -9°С ночью до +2°С днем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сильные снегопады вмешались в электроснабжение Могилевской области
Снег и мороз: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе
Попал в занос и вылетел на встречку: смертельное ДТП в Могилевском районе
Лента новостей
0