Из-за роста цен: каждый 10-й учитель в Британии вынужден искать подработку

© Pixabay / geraltУчитель в школе
Учитель в школе - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чаще всего британские учителя выбирают для себя такие подработки, как репетиторство, работа в барах и ресторанах, и даже таксуют.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Каждый десятый учитель в Великобритании вынужден отправиться на поиски дополнительной работы, чтобы зарабатывать себе на пропитание и оплату счетов, сообщает британская газета Observer.
В статье отмечается, что чаще всего учителя выбирают для себя такие подработки, как репетиторство, работа в барах и ресторанах или водителем такси.
По словам директоров британских школ, даже недавнее повышение учительских зарплат в стране на 5% не помогает им справляться с вынужденными расходами на жизнь, которые возросли на фоне кризиса и роста цен.
"Я правда хороший учитель и преподаю предмет, в котором наблюдается нехватка учителей. Но я просто не зарабатываю столько, чтобы сводить концы с концами", - посетовал один из преподавателей.
Помимо основной работы он занимается репетиторством, а также ремонтом автомобилей.
Как сообщалось ранее, половина школ в Англии планирует масштабное увольнение учителей из-за финансового кризиса.

Причины кризиса

После начала российской спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания, как в Европе, так и США.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Счета за электричество: испанцы требуют отставки премьер-министра страны
Рим опасается, что новые санкции ЕС еще больше утяжелят жизнь итальянцев
Шольц: конфликт на Украине – не первопричина проблем Европы
Лента новостей
0