Счета за электричество: испанцы требуют отставки премьер-министра страны

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкАкция протеста в Мадриде против правительства
Акция протеста в Мадриде против правительства - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На улицы Мадрида в воскресенье, по данным полиции, вышли 30 тысяч человек, у организаторов цифра другая.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Многотысячная антиправительственная акция протеста прошла в Мадриде в воскресенье, сообщает РИА Новости.
Мероприятие было организовано испанской ультраправой партией Vox, протестующие потребовали отставки премьер-министра Испании Педро Санчеса.
Участники акции заявили, что правительство не в состоянии уберечь граждан страны от кризиса, разразившегося в экономике, и от роста цен на электричество, топливо и продовольствие.
"Целое поколение не может пустить корни и создать семью в этой стране… работники и их семьи не могут оплатить потребительскую корзину, счета за электричество и топливо. И кто от этого страдает? Они - правительство - не страдают", - заявил секретарь профсоюза "Солидарность" Родриго Алонсо.
Сотрудники полиции сообщили корреспонденту РИА Новости, что в акции приняли участие до 30 тысяч человек. Однако организаторы заявляют о 80 тысячах вышедших на улицы Мадрида протестующих.

Спецоперация и санкции

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за спецоперации на Украине, о которой объявил 24 февраля президент РФ Владимир Путин. Целью спецоперации названы защита людей, "которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также демилитаризация и денацификация Украины.
К настоящему времени Евросоюзом против России введено уже восемь пакетов санкций. Однако рестрикции значительно ухудшили положение в самом ЕС - привели к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания.
Российский лидер ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Рим опасается, что новые санкции ЕС еще больше утяжелят жизнь итальянцев
Приуменьшать влияние санкций не следует - Пархомчик
ЕС предложил переходный период к дате введения потолка цен на нефть – СМИ
Лента новостей
0