Рим опасается, что новые санкции ЕС еще больше утяжелят жизнь итальянцев

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Италии Антонио Таяни
Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в четверг о подготовке девятого пакета санкций против РФ.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел Италии, вице-премьер Антонио Таяни призвал к тому, чтобы новые санкции Евросоюза против России не приводили к слишком тяжелым последствиям для рядовых граждан и бизнесменов страны.
Он отметил, что в Риме хорошо понимают, что все имеет свою цену, но не хотят "слишком тяжелой формы" последствий санкций.
"Мы хорошо понимаем, что защита ценностей имеет свою цену. Однако мы не хотим, чтобы эту цену семьи и предприятия платили в слишком тяжелой форме", - заявил глава МИД Италии в четверг журналистам. Политика цитирует информагентство Askanews.
В Риме, добавил итальянский министр, надеются, что "все, что делается, служит установлению мира" на Украине, но полагают, что для этого нужно "суметь усадить за один стол (переговоров – Sputnik) украинцев и русских.
В четверг фон дер Ляйен подтвердила подготовку девятого пакета санкций против РФ. Ранее представители ЕС сообщали, что предложения по девятому пакету уже внесены и обсуждаются на техническом уровне.
Новые ограничительные меры могут быть объявлены до конца текущего года.

Спецоперация и санкции

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за спецоперации на Украине, о которой объявил 24 февраля президент РФ Владимир Путин. Целью спецоперации названы защита людей, "которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также демилитаризация и денацификация Украины.
За несколько дней до начала спецоперации Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
В конце сентября в ДНР, ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы о вхождении в состав России. Абсолютное большинство населения проголосовало "за". 5 октября президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии новых территорий в состав России и образовании новых субъектов федерации.
К настоящему времени Евросоюзом против России введено уже восемь пакетов санкций. Однако рестрикции значительно ухудшили положение в самом ЕС - привели к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания.
Российский лидер ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Приуменьшать влияние санкций не следует - Пархомчик
ЕС предложил переходный период к дате введения потолка цен на нефть – СМИ
"Есть нюансы": ученый о том, как обезопасить Союзное государство от санкций
Лента новостей
0