Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дзермант: сегодня на повестке дня ― выживание человечества как вида

Подписаться на
НовостиTelegram
О первопричинах нынешних общественно-политических нестроений и растущей угрозе самоуничтожения рассуждает политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
Бесконечные споры экспертов на фоне происходящего на границах Союзного государства, на Украине и в мире пока не выявили объединяющей первопричины очередной славянской трагедии и, тем более, отчетливых путей ее устранения на длительную перспективу.
Кто-то считает главным злом капитализм с его безудержным стремлением к прибыли, кто-то наоборот, ругает "совок", который похоронил под своими обломками былое славянское единство. Кто-то свято убежден в неуязвимости Запада, а кто-то все надежды связывает с Китаем и всячески устремлен на Восток.
А что, если причина совсем иная и кроется она в отсутствии системного воспитания трудолюбивой, умной личности, носителя духа коллективизма и здравых ценностей? Об этом и не только рассуждает известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
"И образование, и вся система воспитания человека после краха СССР пребывает в кризисе, а приняв систему западных ценностей, мы отказались от суверенитета во всем ― и в идеологии, и в образовании, и в деле становления человеческой личности. Мы перестали задаваться вопросом, для чего человек живет и какая у него цель", ― полагает собеседник Sputnik.
По мнению эксперта, опустившись лишь до конкуренции и зарабатывания денег, человек встал на путь, неизбежный итог которого ― разобщение, разделение, войны и внутренние конфликты.
"Однако для человека как биологического вида всегда важнее была кооперация. Когда издревле люди помогали друг другу, причем не как родственники, а как разумные существа. Только благодаря этому состоялось наше выживание и прогресс. Однако сегодня наиболее остро, чем за всю историю, стоит вопрос о выживании человечества как биологического вида", ― уверен Дзермант.
Программу с участием политического эксперта, философа Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Население планеты хотят сократить? Политолог о жутком плане мировых элит
Историк: крах капитализма все ближе, его заменит принципиально новая система
Лента новостей
0