МЧС предупреждает о налипании мокрого снега и гололеде

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖенщина во время снегопада
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спасатели отмечают, что такие погодные условия увеличивают вероятность возникновения аварий на дорогах и риск травматизма среди населения.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. В ближайшие дни в Беларуси ожидаются налипание мокрого снега и гололед, предупреждают в официальном Telegram-канале министерства по чрезвычайным ситуациям.
По прогнозам синоптиков, в воскресенье местами по стране ожидается туман, налипание мокрого снега, а на дорогах будет гололедица. Днем по востоку страны в отдельных районах возможен сильный мокрый снег. Местами – туман и слабый гололед. Ветер ожидается неустойчивый и слабый. Температура воздуха будет колебаться от -4°С до +1°С.
В МЧС отмечают, что такие погодные условия снижают видимость и затрудняют движение транспорта, увеличивают вероятность возникновения аварий на дорогах и риск травматизма среди населения. Также это может привести к обрыву линий связи и электропередач и нарушению электроснабжения.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в понедельник и вторник временами будут идти осадки в виде снега, мокрого снега, а по юго-востоку возможен и дождь. В отдельных районах ожидается слабый гололед и налипание мокрого снега, на дорогах – гололедица. Температура воздуха в эти дни будет от -6°С ночью до +2°С в дневные часы.

ГАИ в помощь

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома также предупреждают об осадках и рекомендуют быть внимательными и осторожными на дорогах.

"Если все-таки в пути вас настигли неприятности, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102. Ближайший экипаж ДПС будет тут же направлен для оказания помощи", – говорится в сообщении столичной Госавтоинспекции.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Снег и мороз: какой будет погода в Беларуси на следующей неделе
Как правильно выбрать зимнюю резину?
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0