Из-за сильных снегопадов в выходные техника во дворах будет работать дольше

© Sputnik / Татьяна ФедоренкоСнег в городе
Снег в городе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики на эти выходные прогнозируют мокрый снег и гололед – дорожники и службы ЖКХ работают в усиленном режиме.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Снегоуборочная техника во дворах на этих выходных будет работать до 20.00. Об этом сообщает ЖКХ Минска.
Автовладельцев просят не загромождать дворовое территории. Кроме того, автолюбителям напомнили: вокруг своей машины тоже нужно убирать – в радиусе одного метра.
Сегодня с самого утра во дворах столицы на уборку снега вышли 100 единиц техники и 1 834 сотрудника ЖКХ, израсходовано 505,5 тонн песчано-соляной смеси.
"Уважаемые жители нашего города! Из-за резкой смены погодных условий организации ЖКХ города принимают все необходимые меры по устранению последствий снегопада", – заверили в ЖКХ Минска, добавив, что ЖЭУ по месту жительства готовы помочь всем желающим с инвентарем.

Погода на выходные

Снег, туманы и гололед обещают синоптики на ближайшие дни. На субботу объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снега утром по северо-востоку Беларуси и гололеда на юго-востоке страны.
По данным Белгидромета, на большей части республики 26 ноября, пройдут осадки: в основном мокрый снег, по северо-восточной части – сильный, а по востоку – с дождем. Ветер умеренный. Ночью ожидается от 0 до -6 градусов, днем – от -4 до +1.
В воскресенье будет облачно, по большей части республики – осадки, в основном снег и мокрый снег. В некоторый районах будет туман и слабый гололед – автолюбителей просят быть внимательными на дорогах. Ветер умеренный. Ночью столбик термометра опустится до -7 °С, а днем максиму до +2 °С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сколько коммунальщиков очищает дворы Минска от снега, рассказали в ЖКХ
Лента новостей
0