Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Захарова назвала НАТО соучастником преступлений киевского режима

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генсек Североатлантического альянса заявил, что военная поддержка НАТО Украины увеличивает "шансы на мир".
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. НАТО является соучастником преступлений киевского режима, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу.
Таким образом она прокомментировала слова генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО, благодаря сохраненным производственным мощностям в странах-членах блока, увеличило выпуск оборудования и боеприпасов советского образца, в которых нуждается Украина. Именно артиллерия советской эпохи, по его словам, используются сегодня в конфликте.
"НАТО - соучастник преступлений киевского режима", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

"Шансы на мир"

В преддверии заседания глав МИД стран НАТО, которое состоится 29-30 ноября в Бухаресте, генсек альянса также заявил, что военная поддержка Киева в интересах безопасности стран-членов блока и оказание такой поддержки увеличивает шансы на мир.
"В интересах нашей безопасности поддерживать Украину (…) Большинство войн заканчиваются переговорами, но происходящее за столом переговоров зависит от происходящего на земле. Потому лучший путь повысить шансы на мирное урегулирование – оказание поддержки Украине", - сказал Столтенберг в пятницу в Брюсселе журналистам.
При этом он подчеркнул, что специалисты НАТО не обслуживают системы противовоздушной обороны на территории Украины, и поэтому альянс нельзя считать частью конфликта. "Украинцы проходили подготовку" в странах блока, уточнил Столтенберг.
Ранее генсек заявлял, что поставка современных систем ПВО на Украину является приоритетом для НАТО.

Игра с огнем

Как сообщалось, ранее Россия направила странам-членам Североатлантического альянса ноту из-за того, что те поставляют вооружения Киеву.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для ВСУ, станут законной целью для России. Также в МИД не раз предупреждали, что НАТО "играет с огнем", поставляя оружие на Украину.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Литва не передаст Украине самоходные гаубицы Panzerhaubitze и ЗРК NASAMS
Путин встретился с матерями военнослужащих из зоны СВО – видео
Завалы и рвы: как Украина изолируется от Беларуси ― видео
Лента новостей
0