Журналистка снова обвинила Трампа в изнасиловании

© AP / Rebecca BlackwellДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Журналистка утверждает, что политик избил ее во время насильственных действий сексуального характера.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Известная американская журналистка и писательница Джин Кэрролл, ранее обвинявшая бывшего президента США Дональда Трампа в попытке изнасилования, подала новый иск против политика, пишет агентство "Ассошиэйтед Пресс".
Три года назад Кэрролл обвинила экс-президента в том, что он пытался ее изнасиловать в 1990-е годы. Однако Трамп опроверг все обвинения в свой адрес и назвал их лживыми. По его словам, он никогда не встречался с журналисткой, а ее нападки на связал с попыткой пропиарить свою новую книгу.
В ответ Кэрролл подала в суд на Трампа за нанесенный своей репутации ущерб. Бывший хозяин Белого дома в декабре 2020 года подал прошение о приостановке дела, однако в сентябре 2021 года судья в Нью-Йорке отказал экс-президенту в прекращении рассмотрения иска журналистки. В конце сентября адвокаты Кэрролл подали судебный документ, заявив о подготовке новых обвинений против Трампа.
По информации источника, новый иск Кэрролл подала сегодня в штате Нью-Йорк после вступления в силу закона, который позволяет жертвам сексуального насилия подавать иски в связи с преступлениями, произошедшими "десятилетия" назад.
В новом иске журналистка заявила, что Трамп нанес ей побои во время насильственных действий сексуального характера и что он опорочил ее, отрицая факт совершения преступления.
Журналистка намерена получить компенсацию от Трампа. Но ее размер не уточняется.
По данным агентства, судья Льюис Каплан, который ведет дело по иску о клевете, поданному Кэрролл три года назад, может принять решение о включении новых претензий в судебный процесс, который, вероятно, состоится весной.
Если в конечном итоге суд решит, что первоначальные пренебрежительные комментарии Трампа по поводу заявления Кэрролл об изнасиловании были частью его служебных обязанностей как президента, ей будет запрещено подавать на него в суд за эти высказывания, поскольку федеральные служащие защищены от исков о диффамации.
Однако, как уточняется, эта защита не распространяется на действия, совершенные политиком до того, как он стал президентом.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рэпер Уэст намерен баллотироваться на пост президента США в 2024 году
Tрамп не заинтересован в возвращении в Twitter после разблокировки его аккаунта
Трамп объявил о выдвижении кандидатом в президенты США
Лента новостей
0