Видео

Тренировка российских "Градов" на белорусском полигоне ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры тренировок расчетов РСЗО Западного военного округа на одном из белорусских полигонов. Как проходят маневры, смотрите на видео.
Видеоролик, демонстрирующий, как расчеты реактивных систем залпового огня "Град" отрабатывают маневры на одном из белорусских полигонов, опубликован в официальном telegram-аккаунте российского военного ведомства.
В сообщении уточняется, что российские военнослужащие продолжают осваивать алгоритмы артиллерийского огня, такие занятия на белорусских полигонах проводятся в ежедневном режиме. Результатами остаются довольны и сами бойцы, и их командование.
"Теперь перед артиллеристами ставят новую задачу – сделать все так же технично, но в два раза быстрее ", ― отметили в Минобороны РФ.
Союзная группировка войск готова к любым сценариям развертывания >>>
Обычная тактика "Градов" заключается в том, чтобы выйти на позицию, выдать полный залп и максимально быстро покинуть ее. Таким образом обеспечивается максимальная безопасность, так как в условиях контрбатарейной борьбы ответный огонь открывается за считанные минуты.
Площадь поражения реактивной системы залпового огня "Град" может достигать нескольких гектаров, продолжительность полного залпа из 40 снарядов составляет всего 20 секунд.
По информации из открытых источников, такие РСЗО предназначаются для поражения как открытой, так и находящейся в укрытии живой силы противника, небронированной техники и бронетранспортеров, артиллерийских и минометных расчетов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Тренировка российских экипажей БМП на белорусском полигоне ― видео
Омоновцы проходят испытания на право ношения черного берета ― видео
Проверка данных военнообязанных продолжается в Беларуси – видео
Лента новостей
0