"Транснефть": участок нефтепровода "Дружба" остановлен на территории Украины

CC BY 2.0 / Brian Cantoni / PipelineНефтепровод, архивное фото
Нефтепровод, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокачка нефти Беларусью по трубопроводу Одесса-Броды пока продолжается, сообщили в российской компании.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Участок южной ветки нефтепровода "Дружба" остановлен на территории Украины, сообщил РИА Новости советник президента российской трубопроводной компании Игорь Демин в среду.
По его словам, о том, когда "Укртранснафта" возобновит транспортировку нефти, ничего неизвестно.
"На Украине участок (нефтепровода "Дружба" - Sputnik) остановлен, от Брод до Карпат", - сказал Демин.
При этом он отметил, что "в направлении Броды Беларусь пока качает нефть.
Демин напомнил, что "Транснефть" уже трое суток не осуществляет поставки в Венгрию – они планово приостановлены, и это, по прогнозам, еще продлится неделю. Что касается Чехии и Словакию, то прокачка продолжается.
В среду по всей Украине была объявлена воздушная тревога. По данным местных СМИ, в стране возникли проблемы с электричеством.
Ранее "Транснефть" сообщала, что Украина 15 ноября приостановила прокачку нефти по "Дружбе" в направлении Венгрии. В Киеве сослались на падение напряжения в электросетях. 16 ноября прокачка была возобновлена.

Нефтепровод "Дружба"

Нефтепровод "Дружба" - крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов, которая состоит из почти девяти тысяч километров трубопроводов. Маршрут нефтепровода проходит по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы (северный участок), а также по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии (южный участок).
Магистральный трубопровод на территории Беларуси, по которому идет транзит нефти в направлении Европы и Украины, состоит из трех веток – 600, 700 и 800 мм в диаметре. "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь хочет увеличить тарифы за транзит нефти
Минск и Москва предварительно договорились по дизтопливу и бензину
Украина намерена повысить тарифы на транзит российской нефти
Лента новостей
0