Минск и Москва заключат соглашение о признании COVID-сертификатов

© Sputnik / Евгений ОдиноковМедицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в Беларуси продолжается вакцинация населения, в том числе препаратами российского производства.
МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Беларусь и Россия заключат межправительственное соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации против COVID-19, соответствующее постановление Совета министров №803 от 21 ноября опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

"Принять предложение министерства здравоохранения, согласованное с министерством иностранных дел и министерством юстиции, о заключении путем обмена нотами соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о взаимном признании сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", - говорится в документе.
Необходимые процедуры по обмену нотами уполномочено провести министерство иностранных дел.
Напомним, что в августе российский премьер-министр Михаил Мишустин одобрил соглашение с Беларусью о признании COVID-сертификатов.
Лукашенко раскрыл цели создателей пандемии коронавируса>>>

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Ранее Всемирная организация здравоохранения отмечала, что в мире существенно снизилась смертность от коронавируса. По данным ВОЗ, она стала почти на 90% меньше, чем была в феврале этого года.
В Беларуси о снижении заболеваемости заговорили еще весной, когда Минздрав стал сообщать о все меньшем числе заболевших COVID-19. Затем ведомство прекратило публиковать статистику по коронавирусу, последняя ежедневная сводка была в мае текущего года.
По данным Минздрава, в республике привилось от коронавируса более 6,6 млн человек. На данный момент разрешены вакцины "Спутник V", "Спутник Лайт", Sinopharm (Vero Cell), "КовиВак", а также кубинская вакцина SOBERANA PLUS, которая была зарегистрирована в конце июля и уже поступила в страну.
Кроме того, как заявлял замминистра здравоохранения Александр Тарасенко, в Беларуси уже в ноябре может начаться производство отечественной вакцины от коронавируса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Немецкие ученые доказали лабораторное происхождение коронавируса
Британская назальная вакцина против COVID-19 не прошла испытания
Лекарство от коронавируса практически разработано в Беларуси
Лента новостей
0