Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Климов: "Единая Россия" и "Белая Русь" – интеграция в действии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О новом этапе сотрудничества крупнейших политических организаций России и Беларуси рассказал известный российский политик, сенатор Андрей Климов.
Крупнейшие политические организации – партия "Единая Россия" и РОО "Белая Русь" – после подписания известного соглашения расширяют сотрудничество в рамках укрепления интеграции Союзного государства, а происходящие внешнеполитические события требуют совершенно новых подходов, новых темпов и нового качества союзного строительства.
То, что ранее решалось годами, теперь потребует совершенно иных скоростей? На вопросы радио Sputnik Беларусь ответил известный российский политик, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, доктор экономических наук Андрей Климов.
"Союзный интеграционный процесс весьма интенсивно развивается. 21 и 22 июня этого года на территории Республики Беларусь ожидается выездное заседание Международной комиссии Ленсовета "Единой России", мы ожидаем участия в нем Сергея Лаврова, который является руководителем этой комиссии. Это мероприятие мы закладывали как наше первое совместное действие с "Белой Русью", посвященное вопросам государственной, политической поддержки развития Союзного государства. Вторая совместная тема – участие в интеграционном процессе государств постсоветского пространства. Третье – живые контакты между общественными организациями и движениями Европейского континента, которые позволили бы перейти на новый, качественный уровень взаимодействия в Европе. Сегодня для этого созрели достаточно серьезные предпосылки", – сказал собеседник Sputnik.
Вопрос Sputnik: многочисленные западные институты годами разваливали советскую систему, теперь так же активно работают против России, Беларуси, стран постсоветского пространства, Украина в этой части оказалась самой управляемой и подверженной спецобработке тяжелыми антироссийскими и "гербицидами". Теперь это приходится выкорчевывать кровью и потом. Очевидно, пришло время подумать и о встречных мерах в виде реального повышения жизненного уровня наших граждан, их воодушевления и сплоченности. И тогда пусть эти западные институты объясняют своему рухнувшему среднему классу – почему у них все так плохо?
"Они давно это объясняют: потому что Путин, потому что Москва, потому что Кремль... А если происходит извержение вулкана, то это, конечно, виновата "Единая Россия". Наши задачи как во внешней политике, так и внутри – безопасная жизнь и перспективы реального улучшения жизни. Это достигается трудно, но не потому, что мы совсем ничего не знаем или не умеем, не хотим, а потому что нашему государству на протяжении лет 100, а может, и 300 активно мешают", – отметил сенатор.
Кто и почему мешает союзному развитию и интеграции, вы узнаете в беседе с российским сенатором, доктором экономических наук Андреем Климовым.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин: РФ сохраняет самые благоприятные цены на нефть и газ для Беларуси
Путин пообещал Лукашенко поддержку
Мишустин отметил важность единого экономического пространства РФ и Беларуси
Лента новостей
0