Литва проверит граждан Беларуси, прибывших по схеме перевода бизнеса

© AP / Mindaugas KulbisПустой проспект Гедиминаса в Вильнюсе
Пустой проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МВД подписала поправки к указам, которые изменяют порядок выдачи документов иностранцам, желающим въезжать в Литву или жить там.
МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Департамент миграции Литвы проверит наличие в республике граждан Беларуси и России, в том числе имеющих двойное гражданство, которые прибыли по схеме перевода бизнеса, об этом заявила пресс-служба литовского министерства внутренних дел.
Особое внимание также уделят процедурам утраты гражданства Литвы в случаях, когда люди затем приобретали гражданство Беларуси или России.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте подписала во вторник ряд поправок к указам. В соответствии с ними также изменится порядок выдачи документов иностранцам, которые хотят въехать и проживать в республике.
Для ряда категорий иностранцев (в том числе тех, которые обращаются за визой, видом на жительство в Литве или карточкой вида на жительство как члена семьи гражданина Евросоюза) вводятся дополнительные требования. В случае непредоставления какой-либо запрашиваемой информации или предоставление ложных данных Департамент миграции может принять решение о невыдаче или аннулировании документов.
"Ужесточая правовое регулирование процедур предоставления статусов иммиграции и гражданства, мы должны защитить государство от лиц, которые могут представлять угрозу национальной безопасности", - заявила министр.
Кроме того, МВД совместно с госорганами запланировало ряд других мер, которые усилят контроль за пребыванием и жизнью иностранцев в Литве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минск ответил на заявление Вильнюса о поездках в санаторий Belorus
Литва продлила режим ЧП в приграничье и ввела запрет на выдачу виз белорусам
Литва завершила строительство забора на границе с Беларусью
Лента новостей
0