Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российская армия отбила атаки ВСУ на трех направлениях

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоенная подготовка ВДВ на полигоне в Запорожской области
Военная подготовка ВДВ на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Противник пытался атаковать на южно-донецком, купянском и красно-лиманском направлениях, но все попытки успеха не имели.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Украинские силы хотели отбить позиции в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Павловка, но атаки провалились, сообщает Минобороны России.
"Кроме того, ВСУ предприняли безуспешную попытку атаковать подразделения российских войск в направлении населенного пункта Новодаровка. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции", - отметили в ведомстве.
Потери украинцев за сутки на южно-донецком направлении превысили 70 человек (в том числе раненых). Также там уничтожен один танк ВСУ, две боевые машины пехоты и пять бронированных машин, столько же автомобилей.
Была попытка наступать и на купянском направлении. По украинским силам открыли упреждающий огонь из артиллерии и тяжелых огнеметных систем. Уничтожено более 35 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и четыре пикапа.
На красно-лиманском направлении атака ВСУ была направлена в сторону Голиково и Червонопоповки (ЛНР).
"Огнем артиллерии по местам сосредоточения подразделений ВСУ противник был рассеян. Уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и одна бронированная машина", - сообщили в Минобороны.
Кроме того, за сутки авиация, ракетчики и артиллеристы поразили пункты управления ВСУ в Харьковской области, в ДНР и Запорожской области. Уничтожены 54 артиллерийских подразделения украинских сил на огневых позициях, а живая сила и военная техника в 124 районах.
В районе Днепровского (Херсонская область) ликвидировали украинскую диверсионно-разведывательную группу - противник пытался переправиться на катере на левый берег Днепра. Также вблизи Краматорска в ДНР уничтожен склад вооружения и военной техники ВСУ. Были сбиты пять беспилотников, перехвачены 11 украинских реактивных снарядов систем "Ураган" и "Ольха".
Всего с начала СВО уничтожены: 333 украинских самолета, 177 вертолетов, 2543 беспилотника, 388 ЗРК, 6743 танка и бронемашин и других вооружений и техники.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кадыров лично проверил новую партию бронемашин для спецоперации ― видео
ВКС России уничтожили цех "Мотор-Сич" в Запорожье - Минобороны
Военные РФ уничтожили цеха оборонного предприятия в Павлограде

Лента новостей
0