Британия продолжает закупать российскую нефть - СМИ

© AFP 2022 / -Нефтяной танкер
Нефтяной танкер - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Великобритания страной-импортером на бумаге называет страну отправки, а не страну, где продукция была произведена.
МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Великобритания продолжает закупать российскую нефть, но в документах странами-импортерами называются другие государства, сообщает британская газета Sunday Times.
В статье издания отмечается, после начала российской спецоперации на территории Украины в порты Великобритании прибыли десятки танкеров с российской нефтью на сотни миллионов фунтов стерлингов. Но по документам эта закупка "классифицирована как импорт из других стран".
Так, например, российская нефть на сумму около 23 миллионов фунтов стерлингов, которая с марта этого года прибыла в Иммингем, по документам считается импортом из Германии, Нидерландов и Бельгии.
Нюанс в том, что страной-импортером на бумаге называют страну отправки, а не страну, где эта продукция была произведена.
Например, груз с китайскими товарами в Британии может быть зарегистрирован как груз из Германии, если он был отправлен фирмой из этой страны.
В статье также сообщается, что в июне в британские порты прибыло российской нефти на сумму более 78 миллионов фунтов стерлингов. Но при этом, по информации национальной статистической службы (ONS), в июне страна официально не закупала у России нефть. По документам импорт данной продукции был из Нидерландов, Эстонии, Польши или Бельгии.
В Sunday Times напомнили, что закупка Великобританией российской нефти будет законной до 5 декабря, позже в силу вступит запрет. А до тех пор речь идет лишь о "репутационном риске".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
G7 и Австралия договорились установить потолок цен на российскую нефть
Великобритания заявила о планируемом прекращении импорта российского газа
Оплатить долги за электроэнергию не могут более 2 млн семей в Великобритании

Лента новостей
0